Bakery and Pasta Consulting – Consulenza per Aziende per Prodotti da Forno e Pasta – Viadana MN
Bakery and Pasta Consulting si occupa esclusivamente di prodotti da forno e pasta in quanto crediamo nelle specifiche e massimizzate competenze, questo per dare un servizio efficace ed efficiente ai nostri clienti.
I nostri clienti sono produttori o venditori d’ingredienti (farine di cereali e legumi, semole, amidi, enzimi, additivi, emulsionanti, coadiuvanti, fibre, aromi ecc.), le aziende di produzione di pasta (secca e fresca) e prodotti da forno (freschi, surgelati, pre-cotti, secchi e gluten-free) e le aziende produttrici o venditrici d’impianti o macchinari.
Aiutiamo il cliente a raggiungere obiettivi riconducibili alla qualità dei prodotti da forno e della pasta o tramite l’ingrediente o tramite il processo. Friabilità, sofficità, alveolatura, colore, conservazione, gusto e contenimento delle muffe.
Ci occupiamo di:
- standardizzazione d’ingrediente: capire quali specifiche deve avere un ingrediente per soddisfare una determinata linea produttiva o prodotto;
- standardizzazione di processo: facciamo delle vere e proprie valutazioni di processo al fine di migliorare il prodotto finito, ridurre gli scarti e quindi ridurre i costi di produzione;
- sviluppiamo modelli predittivi in quanto pensiamo che bisogna focalizzare l’attenzione più sul processo produttivo e meno sul prodotto finito;
- ricerca e sviluppo al fine di creare o migliorare i prodotti, incrementare la shelf-life e ridurre gli sprechi;
- formazione però costruita su problematiche attuali, di settore e atta a conferire degli strumenti conoscitivi e nuovi approcci produttivi per risolvere problemi, migliorare e sviluppare prodotti o per interagire con i diversi attori di una filiera produttiva.