Mi presento, sono la Dottoressa Amina Remli e sono una biologa nutrizionista.
Svolgo la libera professione presso diverse strutture private e sportive a Milano e hinterland.
Mi sono laureata in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione, all’università statale di Milano nel 2014 e sono iscritta all’ordine nazionale dei Biologi sez. A, con numero d’iscrizione AA_078234.
Nel 2013, ho effettuato il tirocinio in qualità di biologa nutrizionista nel reparto di nefrologia e dialisi presso l’ospedale San Paolo di Milano dove ho lavorato ad un progetto di ricerca europea nel campo della nutrizione, lo Studio Athena.
Lo scopo della ricerca era di dimostrare gli effetti del consumo di antocianine e il rischio di sviluppo o meno di malattie cardiovascolari. Titolo della mia tesi “Analisi delle abitudini alimentari tra onnivori e vegetariani con particolare interesse alle antocianine e al rischio cardiovascolare”.
Dal 2012 ad oggi partecipo a vari corsi e convegni, che mi permettono di restare aggiornata e approfondire tematiche relative alla biologia e alla nutrizione umana.
Nell’ Aprile 2016 ho seguito un corso per la professione di biologo nutrizionista a Milano. Esso consisteva in un corso formativo con valutazione dello stato nutrizionale, misurazioni antropometriche, con formulazione di modelli dietetici adeguati alle condizioni fisiologiche e/o patologiche del paziente.
La prima visita è della durata di circa 45min e comprenderà:
Sulla base di tutte queste informazioni viene sviluppato un programma alimentare personalizzato – compatibile con le esigenze reali della persona – che permette tramite lo stabilimento di obbiettivi di volta in volta il raggiungimento di risultati positivi.
Al fine di elaborare uno schema dietetico il più personalizzato possibile, la consegna dello stesso sarà prevista 5 giorni dopo la prima visita. Una volta consegnata la dieta sarò disponibile a risolvere tutti gli eventuali dubbi e modifiche a riguardo.
Le successive viste di controllo, fortemente consigliate, saranno fissate dopo tre o quattro settimane dall’inizio dello schema dietetico e comprenderanno: