Sono Flavia Porporino, dietista nutrizionista. Ho conseguito la laurea e l’abilitazione presso l’Università degli Studi di Milano nel novembre 2017.
Sono stata sempre affascinata dall’importanza del cibo all’interno della nostra quotidianità, per il suo valore sociale, culturale, di piacere e gusto e di salute. Ho deciso così di diventare dietista, basando il mio lavoro proprio sulla ricerca dell’equilibrio migliore – e diverso per ogni paziente – tra tradizione, gusto e benessere.
Oggi dilagano messaggi fuorvianti che portano a vivere il cibo come nemico o come pericolo da tenere sotto controllo. Nei miei percorsi, che si basano principalmente sul rapporto con il paziente e su interventi di rieducazione alimentare, mi piacerebbe ridare il giusto valore e la giusta importanza al cibo, e trovare insieme al paziente la strada per vederlo nuovamente amico.
Attualmente lavoro come dietista clinica presso l’Istituto G.&C. Frisia di Merate e il Pio Albergo Trivulzio di Milano, e ricevo pazienti privatamente presso lo Studio Gagliostro di Verderio (LC). Qui collaboro con diversi professionisti (fisioterapisti e osteopati, ostetrica, fisiatra, ortopedico), con i quali è possibile strutturare un percorso multidisciplinare ogni qualvolta il paziente dovesse averne necessità.
Sono iscritta all’Albo dei Dietisti all’interno dell’Ordine delle Professioni Sanitarie Tecniche, della Riabilitazione e della Prevenzione, e socio dell’Associazione Nazionale Dietisti ANDID.