dal 1966 nasce dal desiderio di Antonella e Vinod di portare a Milano la loro cucina. Nata in Puglia, attorno al “fornello” della famiglia Ricci, e arricchita dall’apporto del mauriziano Vinod Sookar, è cresciuta fino a diventare una cucina d’autore. Come attestano i vari riconoscimenti, stella Michelin compresa
Ricci Osteria non è un semplice ristorante a Milano centro. E’ un luogo caratterizzato da un’ambiente elegante ed accogliente che, nello stesso tempo, riprende lo stile e le caratteristiche delle masserie pugliesi. Con circa settanta coperti a disposizione, il ristorante è adatto a tutte le persone che sono in cerca di un’esperienza indimenticabile all’insegna del piacere.
Il primo ingrediente utilizzato è l’ospitalità: ogni cliente, infatti, si sentirà subito a casa e sarà abbracciato dal calore e dai sapori del mediterraneo. La Puglia e la sua tradizione gastronomica è al centro di ogni portata, selezionando con cura ogni alimento utilizzato. La cucina è quindi semplice, autentica, creativa e ha l’obiettivo di raccontare in ogni piatto la passione dello chef stellato, Antonella Ricci, che vi accompagnerà in un mondo di sensazioni ed emozioni in cui saranno coinvolti i cinque sensi. Prenota ora il tuo coperto, contatta ora il ristorante a Milano centro Ricci Osteria.
Antonella Ricci è una chef stellata di origini pugliesi, protagonista di svariati programmi televisivi e punto di riferimento della gastronomia italiana. All’interno del ristorante a Milano, Ricci Osteria, si occupa di cucina della tradizione pugliese contaminata dalla contemporaneità gourmet, rivisitando portate e facendo utilizzo di tecniche di cottura all’avanguardia. I suoi studi culinari iniziano all’interno della famosa accademia Paul Bocuse di Lione e la sua esperienza stellare ha inizio in Normandia dove riceve i primi riconoscimenti.
La chef Antonella Ricci fa coppia ai fornelli e anche nella propria vita sentimentale con il coniuge, Vinod Sookar e il loro sogno è quello di realizzare un luogo a Milano dove poter gustare delle portate che rispecchino la semplicità e il sapore del mediterraneo. Nasce così Ricci Osteria, un ristorante che rappresenta l’intesa tra i due chef. Un luogo basato su ingredienti di qualità eccellente che combina colori e profumi della loro terra.
Partecipare ad un’esperienza culinaria a Milano centro all’interno del ristorante Ricci Osteria significa intraprendere un viaggio che inizia dalla sala, essendo immersi in un luogo che ripropone le sfumature della campagna. Con una particolare attenzione ai dettagli e ai colori anche la mis-en-place è semplice e raffinata, utilizzando runner e sottopiatti in tessuti naturali. Le portate combinano sapori e odori, avendo la possibilità di accompagnare ogni alimento con un vino selezionato al fine di creare un connubio perfetto.
Gli chef Antonella Ricci e Vinod Sookar hanno l’obiettivo di deliziare ogni commensale con dei prodotti tipici pugliesi, con un approccio fondato sulla meticolosa selezione dei produttori e delle materie prime. Immergiti ora in quest’esperienza culinaria a Milano centro, lasciati trasportare dalle numerose portate proposte. Contatta subito lo staff per richiedere tutte le informazioni di cui hai bisogno.